г. Владимир, ул.Столетовых, дом № 5, офис 1
Клиентам
Вентиляция, аспирация, кондиционирование
Мультисплит-системы
Мультисплит-системы
Мультизональные системы
Мультизональные системы
Противодымная вентиляция
Противодымная вентиляция
Аспирация воздуха на производстве
Аспирация воздуха на производстве
Вентиляция производственных цехов
Вентиляция производственных цехов
Вентиляция предприятий HoReCa
Вентиляция предприятий HoReCa
Проектирование вентиляции
Проектирование вентиляции
Вентиляция «чистых» помещений
Вентиляция «чистых» помещений
Центральное кондиционирование
Центральное кондиционирование
Системы увлажнения
Системы увлажнения
Сплит-системы
Сплит-системы
Вентиляция бань, саун, бассейнов
Вентиляция бань, саун, бассейнов
Вентиляция многоквартирных домов
Вентиляция многоквартирных домов
Вентиляция офисов и бизнес-центров
Вентиляция офисов и бизнес-центров
Вентиляция частных домов и коттеджей
Вентиляция частных домов и коттеджей
Диагностика и сервисное обслуживание
Диагностика и сервисное обслуживание
Автоматизация и диспетчеризация
Автоматизация и диспетчеризация
Прецизионное кондиционирование
Прецизионное кондиционирование
Кондиционирование системой «чиллер»
Кондиционирование системой «чиллер»

Кондиционирование магазинов, кафе, ресторанов

Как правило, большинство магазинов имеет большой торговый зал, по которому разгуливают продавцы, покупатели и прочие, праздно шатающиеся граждане. Чаще всего этот самый зал имеет обширное остекление (или интенсивное освещение), а если магазин продовольственный, то свой вклад в создание жары вносят витрины, холодильники и прочее тепловыделяющее
оборудование. Чтобы справиться с такой прорвой тепла, обычно требуется мощная техника.

Преимущества систем "чиллер-фанкойл"

Особенно хорошо в таких заведениях приживаются сплит-системы канального и кассетного типа. Они могут располагаться в подвесном потолке над центром торгового зала, что позволяет создавать в помещении максимально ровный температурный фон. Если же фальшпотолок отсутствует, то подойдут и сплит-системы с внутренними блоками подпотолочного типа. А вот развешивать по торговым залам десяток внутренних блоков настенного типа не стоит. Такие варианты, обычно, предлагают фирмы не располагающие более подходящим для данного случая оборудованием.
Преимущества систем "чиллер-фанкойл"

Особенности кондиционирования кафе и ресторанов

Есть свои особенности и при создании комфорта в кафе и ресторанах. Ни в коем случае не стоит гасить теплопоступления от кухонного оборудования с помощью кондиционера — разоритесь. В этом случае куда эффективнее вытяжной зонт. Ну, а если посетителей вашего заведения тянет потанцевать— стоит учесть, что в движении человек тратит энергию гораздо интенсивнее, а потому придется потратиться на более мощное оборудование.

Если же подобные развлечения не предусмотрены, и столики стоят очень плотно, стоит подумать о том, чтобы приобрести сплит-систему колонного типа. Она может иметь большую охлаждающую способность и в то же время не простудит посетителей. Правда, для этого ее внутренний блок необходимо поставить так, чтобы прохладный воздух направлялся в проход.
16 января / 2019

По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@sivers.ru
Телефон: +7 (4922) 32-41-51
© ООО "Компания Сиверс"
2000-2019 год